Остались вопросы? Звоните:
+7 495 744-34-76
Любительская баскетбольная академия и Федерация баскетбола Москвы подписали соглашение о сотрудничестве Октябрь 29, 2016

Цель этого соглашения – показать, что баскетбол в столице доступен каждому.

Александр Новожилов, вице-президент Федерации баскетбола Москвы:
– Подписывая соглашение о сотрудничестве с такой динамично развивающейся организацией, как Любительская баскетбольная академия, федерация получает партнера, с помощью которого сможет увеличить количество тренеров, обучающих баскетболу всех желающих. Подписание этого соглашения будет способствовать развитию сегмента массового баскетбола. ЛБА организует свои секции для спортсменов разного возраста, тем самым увеличивая количество людей, которые любят баскетбол и искренне интересуются им.

Развитие баскетбола с помощью секций дополнительного образования в школах – важное направление. Мы сотрудничаем с Департаментом образования города Москвы, сподвигая директоров создавать баскетбольные секции в своих школах. После подписания соглашения с ЛБА, мы получили списки тренеров академии, которые будут обсуждать с руководством школ возможность создания новых секций.

Не за горами проект, объединяющий наши усилия по развитию школьного и студенческого баскетбола в Москве. Благодаря деятельности Московского регионального отделения Российского студенческого спортивного союза и Ассоциации студенческого баскетбола у нас очень активно развивается студенческий баскетбол. Думаю, вскоре воспитанники школьных секций дополнительного образования будут переходить в команды вузов Москвы, выступающие в чемпионате Московских студенческих спортивных игр и Московской студенческой баскетбольной лиги – АСБ.

Алексей Усачев, директор ЛБА:
– Любительская баскетбольная академия была создана в 2010 году. За это время мы накопили большой опыт организации баскетбольных секций. Сейчас у нас занимаются более тысячи человек. Наши секции базируются преимущественно в школах, таким образом мы стараемся создать для школьников условия для занятий баскетболом в шаговой доступности от дома. В ЛБА работают высококвалифицированные тренеры, которые постоянно совершенствуются, опираясь на самые современные зарубежные методики. Еженедельно у нас проводятся тренерские семинары, во время которых наставники наших команд обмениваются опытом, делятся своими наработками.

Наша основная задача – создать условия для профессиональных тренировок для всех желающих, поэтому подписание соглашения с Федерацией баскетбола Москвы для нас – знаковое событие. Мы хотим вместе с федерацией развивать баскетбол в городе, хотим сделать наш любимый вид спорта более популярным и востребованным среди молодежи.
После прохождения обучения в ЛБА многие ребята становятся достаточно неплохими баскетболистами. Получив базовые навыки игры в баскетбол, многие из них пополняют ряды студенческих команд. Надеюсь, что таких игроков с каждым годом будет становиться всё больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *